Сегодня вернулась группа с первого заезда на Черный Черемош . Который приятно порадовал всех теплой и солнечной погодой, хорошим уровнем воды. До сих пор сижу под впечатлением от реки, гор, местного населения. Погода была, как будто заказана для нас. В первый день согласно прогнозу +22°С, все успели за время сплава к п.Устерики получить первый майский загар, и теперь наверняка им хвастаются перед своими, пока еще бледными, друзьями в городе. Второй день тучки лишь смягчили жаркий день и катание удалось на славу, ребята сделали пару отличных роликов (вскоре выложу у нас в сообществе). За третий день переживал больше всего, ведь прогноз обещал нам дождь с грозой, но высунув нос из палатки, я увидел серое небо без признаков дождя и принял решение идти на восхождение горы Смотрич. Лучшей погоды для похода в горы не придумаешь, ведь жары нет и на голову ни чего не капает, а легкий ветерок приятно обдувает разогретые мышцы. Вершина была покорена, с небольшими трудностями, но зато в полном составе, в отличие от соседней компании, где из 40-ка людей поднялось только 2-е. Обещанный дождь прошел ночью оставив на утро чистое небо с перистыми облаками. Четвертый день продолжили катание, оперативно успев сделать три заброски.
Счастливыми, довольными, немного уставшими, отправились на поезд в Ивана-Франковск.
Отдельно хочу сказать спасибо ребятам за организованность, понимание, командный настрой и просто за то, что вы классные! Такой группы у меня давненько не было.
Хотелось, чтоб вы тоже поделились своими впечатлениями, рассказали про Миколку из Устерик, про хождение по порогам, горам, да и вообще просто пишите свои впечатления.
З.Ы. Фото будут чуть позже.